Compartir
Info

laudioko antzokia dia

Axonometria recortada Teatro Llodio 300

seccion teatro

Teatro Llodio nocturna

Teatro de LLodio Laudioko Antzokia

Concurso de ideas para el nuevo teatro de LLodio

El proyecto busca principalmente la conexión y continuidad con la calle Altzarrate y la plaza existente. Para ello, el edificio se concentra en la zona verde existente en la actualidad planteando la gran parte del programa enterrado bajo la rasante de la plaza con el fin de generar la mayor cantidad de espacio público posible para los vecinos.Mediante una envolvente orgánica y translucida en forma de U que se adhiere a los muros medianeros existentes se “abraza” una nueva plaza desde donde se accede a los 3 espacios públicos principales del proyecto: el nuevo Teatro, la cafetería y un espacio multiusos para talleres y exposiciones.

El Teatro se entierra por completo bajo la plaza y se aprovecha el desnivel que provocan la sala de butacas y el atrio para delimitar mediante plataformas de diferente anchura un graderío exterior. Este graderío permite además la conexión y transición natural entre el nivel de la plaza y la cubierta vegetal transitable del nuevo edificio.
La altura de coronación del edificio respeta el nivel de soportal en planta baja de los edificios residenciales existentes con lo que se garantiza la no interferencia de vistas y soleamiento que puedan tener las viviendas y se mantienen las condiciones de seguridad de las mismas en plantas inferiores.

De este modo, mediante la transición PLAZA-GRADERIO-CUBIERTA VERDE se genera en 3 niveles conectados un espacio urbano continuo y de gran riqueza que sirve de conexión dentro del barrio y permite además la convivencia de la mayor diversidad posible de actividades y usuarios.

  • FECHA: 2019
  • CLIENTE : Ayuntamiento de LLodio
  • ESTADO : Concurso
  • UBICACIÓN: Laudio (Araba)