Compartir
rotate background

Reforma Biblioteca y Sala de estudios Abanto-Zierbena

Reforma Biblioteca y Sala de estudios Abanto-Zierbena

Local ubicado en planta baja de un nuevo edificio. La propuesta ha sido la de un acondicionamiento completo, dotándola de los servicios y acabados necesarios para desempeñar las funciones de biblioteca. Habilitando el mismo tiempo una sale de estudio con acceso propio y posibilidad de uso independiente.

Con todos estos condicionantes se ha realizado una distribución de espacio y usos por edades, ubicando así en un extremo del local la parte destinada a niños y adolescentes y contará con:
– Una sala de lectura infantil
– Una sala de animación lectora
– Un espacio de lectura juvenil

En la parte central, donde se ubica el cuerpo de baños masculino y femenino, el punto de información y los accesos contiene además:
– El espacio de lectura adulta
– Un espacio destinado a ordenadores y archivo
– El archivo/almacén bibliográfico

En el extremo opuesto a la zona infantil se ubica:
– La sala de estudio con acceso independiente y cuarto de baño unisex propio de manera que pueda funcionar con una sala autónoma y en horarios fuera del uso habitual de la biblioteca.

El proyecto ocupa la planta baja completa del nuevo edificio con una superficie útil total de 291,55 m2 con una planta rectangular que describe una curva para adaptarse a la vialidad que la bordea.

 

  • FECHA: 2023
  • CLIENTE : Ayuntamiento de Abanto-Zierbena
  • UBICACIÓN: Biblioteca del Cerro Gallarta (Bizkaia)
  • /