Compartir
rotate background

Energy Intelligence Center – EIC

 

El nuevo edificio EIC (Energy Intelligence Center) y Sede del Parke Bizkaia Campus Margen Izquierda se ubica en la parcela SZAE-14 del Plan Parcial del Sector SUAE LC-01” en el Municipio de Abanto-Zierbena.

Se propone un proyecto de mejora respetando la volumetría actual y solucionar parte de los problemas encontrados en el anteproyecto inicial:

o Reducir el volumen de excavación propuesto eliminado las plantas enterradas.
o Aumentar el número de plazas de aparcamiento.
o Mejorar la zona de maniobra de camiones y quede de uso exclusivo para los laboratorios Full Scale.
o Mejorar los accesos rodados y los núcleos de comunicación.
o Flexibilizar los espacios de oficinas y laboratorios posibilitando su compartimentación.
o Ordenar las zonas comunes y distribuirlas en ambos edificios.
o Incorporar espacios de comida (office) por planta, así como una cafetería
o Crear espacios de encuentro y de iluminación a través de patios interiores en el núcleo de circulaciones tanto del EIC como del edificio SEDE.
o Generar espacios exteriores de descanso para los trabajadores aprovechando las cubiertas de los distintos niveles.
o Buscar los criterios que responden a una certificación WELL orientada a crear espacios de trabajo pensados en las personas.
o Mejorar la eficiencia energética adecuándonos a los criterios de certificación LEED mediante una nueva fachada de lamas orientables motorizadas, cubiertas verdes y lagos fotovoltaicos en cubierta.
o LabPlanning: adecuar los espacios de Laboratorio al método de trabajo de ejes propuesto por la asesoría técnica HibLab para conseguir espacios de Laboratorio flexibles, accesibles y seguros.

FECHA: 2019
CLIENTE : Azpiegitura
UBICACIÓN: Abanto-Zierbena (Bizkaia)

  • /